«АвтоКрАЗ» завершил отгрузку в адрес Северного горно-обогатительного комбината вахтовых автомобилей КрАЗ-5233 (ФПВ-14224)

вахтовый автомобиль ФПВ-14224 (фото ПАО «АвтоКрАЗ»)

вахтовый автомобиль ФПВ-14224 (фото ПАО «АвтоКрАЗ»)

ПАО «АвтоКрАЗ» завершил отгрузку  в адрес Северного горно-обогатительного комбината (г. Кривой Рог) специализированных вахтовых автомобилей КрАЗ-5233 (ФПВ-14224), предназначенных для перевозки вахтовых бригад к месту работы и обратно.

База спецмашин — двухосное шасси КрАЗ-5233Н2 колесной формулы 4х2. Автомобили оснащены 330-сильным  двигателем ЯМЗ-65861  (Евро-4), предпусковым подогревателем  двигателя Webasto и кондиционером.

Автомобили КрАЗ-5233Н2(ФПВ-14224) оборудованы пассажирскими автофургонами производства полтавского предприятия «Нефтеавтоматика». Салон – повышенной комфортности. Он рассчитан на перевозку 26 пассажиров, оснащен эффективными системами отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. В нем установлены травмобезопасные сидения фирмы «Богдан» с точечными ремнями безопасности, автомобильный инвертор MYSTERY MAC-2000, а также телевизор и кулер для воды.

Отгруженные машины изготовлены, согласно выигранному ПАО «АвтоКрАЗ» в мае текущего года тендеру на поставку ООО «СевГОК» партии специализированных автомобилей. В адрес заказчика ранее уже отгружены полноприводные вахтовки ФПВ-14224  ( 4х4) на базе вездехода КрАЗ-5233НЕ и автоцистерна для перевозки питьевой воды АЦ-7.5 на двухосном шасси КрАЗ-5233Н2.

Ранее, в начале текущего месяца, предприятие также поставило Еристовскому ГОКу автомобиль-контейнеровоз КрАЗ-63221 колесной формулы 6х6 под установку контейнера размером 2330х5835 мм. По требованию заказчика спецавтомобиль имеет усиленную заднюю подвеску, надрамник с четырьмя запорными устройствами под установку контейнера.

Напомним, что в мае «АвтоКрАЗ» в тяжелой конкурентной борьбе выиграл ряд тендеров на поставку спецтехники украинским горно-обогатительным и металлургическим предприятиям: Криворожскому железорудному, Ерестовскому, Северному и Южному горно-обогатительным комбинатам. На сегодняшний день все тендерные обязательства КрАЗ выполнил в полном объеме.

Следует отметить, что горно-обогатительные и металлургические предприятия страны ежегодно стабильно приобретают спецтехнику КрАЗ, которая в полной мере обеспечивает их технологии производства.

Пресс-центр ПАО «АвтоКрАЗ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *