«Горизонт» поставила российским силовым структурам более 50 патрульных автомобилей «Патриот-Окапи»

мобильный патрульный комплекс «Патриот-Окапи»

мобильный патрульный комплекс «Патриот-Окапи»

Компания «Горизонт» (Ростов-на-Дону) поставила российским силовым структурам, в том числе Пограничной службе ФСБ России, более 50 патрульных автомобилей «Патриот-Окапи». Об этом сообщила Интерфаксу-АВН заместитель гендиректора компании Ольга Жук-Триполитова.

«Серийные машины «Патриот-Окапи» поставляются, в частности, пограничникам. На сегодняшний день всего поставлено пограничникам и другим покупателям из силовых структур более 50 патрульных машин «Патриот-Окапи», — сказала О.Жук-Триполитова на проходящей в Москве международной выставке «Интерполитех-2014».

Компания «Горизонт» продемонстрировала на выставке серийный образец мобильного патрульного комплекса «Патриот-Окапи» и две модернизированных машины на базе серийного образца – «Патриот-Окапи-Ортикон» и «Патриот-Окапи-ГАЛС».

«На серийном патрульном автомобиле установлены радиолокационный модуль с когерентной доплеровской трехсантиметровой РЛС и оптико-электронная система», — сообщил ведущий инженер компании Сергей Олейников.

По его словам, бортовая РЛС способна обнаруживать человека на расстоянии 5 км, легковую машину на расстоянии 8 км и грузовую — на 12 км. Оптико-электронная система обнаруживает в видимом диапазоне человека на дальности 5 км, автомобиль — 8 км. В ИК-диапазоне — человека на расстоянии 3 км и автомобиль на расстоянии 4,5 км.

«Серийная машина в части ее оснащения продолжает совершенствоваться. Модернизированный вариант «Патриот-Окапи-Ортикон» отличается от базового варианта оптико-электронной системой, которая имеет отдельный тепловизионный модуль и отдельный модуль для видеокамеры», — добавил собеседник агентства.

Он отметил, что патрульная машина «Патрион-Окапи-ГАЛС» позиционируется как береговой комплекс наблюдения, в который входит оптико-электронная система и импульсная РЛС бокового обзора.

«Комплексы с машинами «Патриот-Окапи-Ортикон» и «Патриот-Окапи-ГАЛС» в 2015 году пройдут этап предварительных испытаний и по их результатам будет решаться вопрос прохождения государственных испытаний», — добавил С.Олейников.

22.10.2014
Права на данный материал принадлежат Военно-промышленный курьер
Материал был размещен правообладателем в открытом доступе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *